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건강

암예방에 좋고 유익한 식생활 습관 입니다.

안녕하세요? 

여러분들이 가장 무서워 하는 병은 어떤건가요?

요즘 아무리 의술이 좋아지고 완치율도 좋아졌다고 하지만 

아직 우리에게 두려움의 대상인 암 입니다.


네이버 블로그에서 t스토리 블로그로 바꾸면서 기존블로그에 있던 내용이 있어 이렇게 가져왔네요.


다들 건강 식습관 잘 챙기셔서 오래오래 건강하시길 바랍니다.



암에 좋은 식습관!
 

첫째,

채소나 과일은 물로 충분히 씻어야합니다. 농약과 해로운 물질을 제거하기위해 식초나 소금물에 10~20분정도 담궜다가 헹구어 사용합니다.

(실세로 야채에 농약을 뿌린뒤 식초물에 

담구면 농약물이 하얗게 나오더라구요?)

 

둘째,

너무 뜨거운 요리는 피하는것이 좋아요.

 

셋째,

생선과 고기를 요리할때는 청주,포도주,생강,마늘에 재워서 요리를하시면 발암물질 제거 및 맛도 더욱 좋으니 꼭 알아두시기 바랍니다. ^_^

넷째,

콩이나 채소류의 항암 작용을 하는 페놀, 지방을 함유한 종실류(대두,참깨)나

곡류(밀,맥아,쌀겨) 및 견과류(호두,잣)등에 있는 항산화 작용을 하는 비타민 E는발암물질인 '니트로사민'의 생성을 억제하는 효과가 있으니 참고하시고 

조리시에 사용하시면 좋답니다.


다섯째,

고기는 불에 구우면 벤조피렌과 헤테로사이클릭아민이란 발암물질이 

생성되므로 타지 않도록 해야 합니다.

양배추, 풋고추,토마토,옥수수, 우엉 등 섬유질이 많은 채소를 같이 드시면 발암물질을 흡착하여 체외로 배출을 시키거나 또는 분해를 합니다.


여섯째,

양파,마늘은 항암과 향균작용 그리고 동맥경화를 예방하는 효과가 있는 유황화합물이 함유되어 있습니다. 때문에 지나치게 가열을 하면 해당 성분이 파괴되기때문에 지나친 가열을 피하는게 좋습니다.

 

일곱째,

철이나 구리로 만든 조리 기구는 채소와 과일의 비타민 C, 베카카로틴, 비타민E,페놀성분 등의 산화를 촉진할 수 있으므로 냄비, 프라이팬, 칼 등은 스테인리스나 불소처리 가공된 것을 사용합니다. 





건강에 가장 좋은건 스트레스 안받고 사는게 최고일것 같기는 하네요.

가끔 위 사진과 같은 곳에서 휴식을 취하는것도 나쁘지않겠어요.ㅎ

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